Осуждение

Виталий преподобный жил.
Работал днём, а по ночам
В дом падших женщин приходил,
Стыдили люди за тот срам.

Деньгами жертвам помогал,
Учтя их трудную нужду.
Добром стыд, совесть пробуждал,
Жалел, попавшихся в беду.

Обиды слыша каждый раз,
Без оправданий снова шёл.
Немало душ погибших спас,
Немало к вере их привёл.

Клеймо невинно он носил
И умер. Те, кто осуждал,
Узнавши правду - слёзы лил.
Просить прощенья - опоздал

Мы склонны часто осуждать.
Судьёю быть другим легко.
Не можем мы о людях знать,
Что скрыто в душах глубоко.

******************
После прочтение жития
прп. Виталия Александрийского
http://days.pravoslavie.ru/Life/life916.htm


Рецензии