Подарок Крыму. Феодосия

  Путь шёлковый, торги рабынь, товара.
  Из Сирии - оружие, сукно,
  Из Индии - шелка и волокно
  из Сурожа на Кафу шли недаром.

  Дар Бога - Феодосия веками
  стоит в любое время, дни войны.
  Сокровища народа и страны
  сама судьба хранить ей завещала.
 
  Десант увековечен здесь морской.
  Платан могучий - знак непобедимых.
  Работы Айвазовского и Грина
  Навек в музеях, памяти людской.

  Земля Тавриды, ценности - альменда.
  "Твоя серебряная пыль". Легенда.

  На фото - дача Стамболи в Феодосии.
  Особая благодарность автору. Фото - из интернета.


Рецензии
Спасибо дорогая землячка за
верность Крымчику, моему родному.

Татьяна коренная Крымчанка.
Люблю свой Крымчик и так скучаю.
Живу у мужа 10-лет в Ленинграде
недалеко от знаменитых Фонтанов.

Бояр Леонидовна   12.12.2015 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за визит, любовь к Крыму. С уважением,Галина

Галина Ленкова 2   12.12.2015 08:31   Заявить о нарушении