Память вдовья не кончалась...

Как по-вдовьи память воет над могилами солдат…
Горечь слёз  страницы  моет  в похоронках на ребят.
Траур черных, мрачных вёсен  всё еще хранит война.
Имена погибших  вносит  в книги памяти  страна.

Прадеды и деды знали боль своих смертельных ран…
В братских ямах закопали их средь выжженных дубрав.
Здесь сияют звёзды славы в тишине траурных плит…
За великую Державу смелый воин был убит.

И гудят, жалуясь Богу, золотые купола…
Незабудкой-недотрогой вдовья память вся полна.
И цветы сюда приносят все потомки наших дней…
Мира вольный ветер просит с гулом царственных церквей.

Бой набатный призывает святой мир людей хранить.
Память вдовья всё витает у гранитных серых плит…
Ничего не позабыто… И никто не позабыт…
За Российскую Державу был солдат в боях убит…

Но недоброй  реки  бремя вновь берется за штурвал…
И приносит войны время всем  кровавый   мрачный вал…
Семь десятков лет промчалось со времён подлой войны.
Память вдовья не кончалась…  Все за мир стоять должны!

                14.03.15               


Рецензии
Спасибо Вам и низкий поклон за вдовьи слезы и ваши стихи.

Александр Филатов 10   24.03.2015 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв...Такие стихи сейчас редко кто воспринимает...Молодежь не так воспитывается...Стариков мало осталось... А память живет в сердцах тех, кому это дорого. Мой отец ушел мальчишкой на фронт. бабушка получила четыре похоронки. А он был жив.Лежал в госпитале, ничего не помня. Был летчиком.Память всегда память... Это самое святое, когда любят Родину. СПАСИБО еще раз. Мне дорог Ваш отзыв. Мира Вам и добра со здоровьем! С глубоким уважением...

Людмила Дейнега 2   24.03.2015 03:02   Заявить о нарушении