Посвящение бардам

Сказал когда-то Михаил Анчаров:
Подохла, мол, романтика, давно.
Шутил поэт! С волшебным этим даром
Все наше поколенье рождено.

И в спорах об Эйнштейне с Леонардо,
Дерзнув нарушить гениев покой,
Мы помнили любимых наших бардов,
Лаская струны робкою рукой.

Высоцкий, Окуджава, Галич, Визбор.
Ведет гитарный строй неспешно речь…
Вы, кто самой Поэзией был призван
Сердца поклонников глаголом жечь.

Костер дрожит, утихли ночи звуки,
Палатки, крылья распрямив, стоят.
Здесь с нами Клячкин, Коган, Дулов, Кукин,
Тайги туманы музыкой висят.

Уходят на маршрут геодезисты -
Сырые сапоги и неуют.
Мотивы Городницкого туристы,
Плечом прижавшись, у костра поют.

Идут года, но все- таки, как прежде,
За чашкой чаю собравшИсь, как встарь,
Поем мы о любви и о надежде,
И стрелкой компаса нам – гриф гитар.


Рецензии