Этот вечер вечностью украден...

***

Этот вечер вечностью украден,
Опьянён рябиновым вином.
Публике – скучать на маскараде
В бытии привычно городском.

Публике – Вивальди не услышать
В трепете речных прозрачных волн.
Над рекою замер и… не дышит,
Слушая Concerto, тонкий клён.

По дорожке ломаной и лунной
Сходит ночь тревожить и грустить.
Золото забытых нибелунгов
В золото листвы не превратить.

Разбросаю уткам крошек хлебных…
Только ночь встречает в сентябре
Ядовито-жёлтый цвет враждебных,
Словно глаз пантеры, фонарей.


Рецензии