Настанет ночь и снова, до зари,...

Настанет ночь и снова, до зари,
Затихнет милый город мой во сне,
Его в ночи осветят фонари,
Как звёздочки, мерцая в вышине.

Свой взор в ночное небо устремлю
В нём отыщу звезды туманный след
Я свет её таинственный люблю,
Ему готов доверить свой секрет.

Она, услышав, мне в ответ мигнёт,-
Смутившись и немного покраснев,
А  утром  растворится в синеве   
Поговорить со мною не успев.

Меж нами миллиарды миль и лет ,
А значит будет длительным полёт...
Ты излучай сквозь синеву свой свет,
Не забывая, что в пути пилот ...

Та звёздочка в ночи, - любви богиня...
Я ей доверил трепетный секрет...
Она носить твоё согласна имя...
Через  неё  передаю  привет.

Её легко от прочих отличить,-
Её огонь сияет ярче всех,
Поговори с ней тоже, - не молчи...
И подари своей улыбки свет...

На улицах погасли фонари,
А город пробуждается от сна
Я в мыслях был с тобою до зари,
Теперь один,  и  где-то ты  одна...

Виктор Семенюк


 

© Copyright: Вик Семенюк, 2014
Свидетельство о публикации №114090805006


Рецензии