Когда припадают к земле...
Когда припадают к земле
Ещё не расцветшие травы,
Родной, помяни, пожалей
Меня в День Петров на Купаву.
Полынные пряди горьки,
Свербиги пожухли монисты.
Серебряной змейкой реки
Предутренний воздух пронизан.
Напиться б такой тишины!
Влюбиться, увидев над плёсом
Кошачьи повадки луны –
Кудесницы жёлтоволосой.
Я в реку с тобой не войду,
Венок из полыни сплетая…
Льняную небес чистоту
До самого дна исчерпаю!
Свидетельство о публикации №115031411031