Глаза...

Глаза...
Мироточенье тайны женской,
Лишь чуть с туманной пеленой,
Не в равновесьи равновесий
Мерцают тонкою игрой
Сокрытых в ей душе волнений
С налётом мягкого презренья
По отношенью к тем, кто слеп,
Не зрит кто стонности томлений,
Не обретается гореньем
Найти томлений девы след.

Глаза...
Как блюдца два с живым укором,
Как равнодушья приговором,
На дне их прятаная боль,
Слепым мужчинам как позором
Сизифам с камнем лезшим в гору,
Но не сточивших карамболь,
Чтоб разгадать хоть грамм в ней тайны
И раскачать в ней точку G,
Пусть даже если и случайно,
Пронежив дно её души.

Глаза...
Кому силки, кому как ларчик,
Кто зряч - в них радостей чертог,
Слепцам - презрений лишь исток
И на ресницах бес-обманщик.

Глаза...
/Альбатрос/


Рецензии