Волчий вой

Сквозь туманы луна серебрится
За окошком не видно ни зги,
Только слышно, как воет волчица
Где-то в дебрях лесных от тоски.

Дремлет город, окутанный снами,
Отстраненный и словно чужой...
И летит, разносясь над домами,
Этот душу пронзающий вой.

Мне не спится опять почему-то,
Пальцы чертят узор на стекле.
И расплывчатый образ как-будто
Проступает на мутной луне.

Кровь струится быстрее по венам,
Тело в сладкой истоме опять,
И как будто сдвигаются стены,
Отнимая возможность дышать.

Но ложится на голые плечи,
Властным жестом мужская рука,
И немного становится легче:
Я забыла, что я не одна.

Превращается в лунные брызги
Бледный свет на сплетенных телах,
И сверкает, пугающе близкий,
Диск луны, отражаясь в зрачках.

Пусть никто никогда не узнает,
Тайну этих безумных ночей
И к утру незаметно растает,
Власть сияющих лунных лучей.

Губы шепчут молитвы бессвязно,
Обращенные к древним богам,
И сквозь них прорывается страстный
Волчий вой, возносясь к небесам.

За окошком луна серебрится,
Город весь погружен в тишину,
Только слышно, как воет волчица,
Призывая вернуться сестру.


Рецензии