Пленник
Как не плачь, не бейся крепче он чем ты.
Хоть слезой залейся, камень неприступен.
Вся скала из камня, в ней закован ты.
Осмотрись получше, многое увидишь.
Таких камней много, их не сосчитать.
Соберися с духом, будь спокойней тише.
А слезами криком, плен не разорвать.
Молить о пощаде, вызвать к себе жалость.
То удел для слабых и тупых утех.
Надо всё разведать, хорошо продумать.
Ахнуть где слабее и вас ждёт успех.
Камень сам размякнет, станет рассыпаться.
Рассыпится в крошку и свободен ты.
Навсегда запомни, то что был ты пленным.
И вдальнейшем также, в плен не попади.
Дела свои делай, жизнью восхищайся.
Дней счастливых мало, ты их береги.
А кого увидишь, кто томится в камне.
Если есть возможность, ты им помоги.
Помогай и помни, везде есть гнилые.
Сделав добродетель, себя сбереги.
Или того хуже, помощь дашь подонку.
Наживёшь проблемы, выше головы.
Есть такие люди, тут-же забывают.
Обовсём хорошем, то что сделал ты.
Если есть возможность, всё вмомент хватают.
На таких людишек, ты не попади.
Ты даёшь спасенье, тебя рвут начасти.
Ты людей жалеешь, а тебя гнобят.
Ты живёшь нормально, тебя подставляют.
Ну а эти добрые, сподтишка шипят.
20.08.2013год. 19:09.
Свидетельство о публикации №115031410987