Я храню на чердаке Никому не нужный хлам

Я храню на чердаке
Никому не нужный хлам:
Свою совесть да любовь,
Да обрывки газет,
Да еще в сундуке
Две мечты напополам,
Пол гроша им цена,
Да не выбросишь, нет...

Лучше бы сойти с ума,
И в пижаме босиком
По больничному двору
Улыбаясь, скакать
Кормят там задарма,
Хоть зовут дураком,
Но никто не запретит
Правду-матку искать

Уж лучше быть дураком,
И однажды поутру
Я по миру пойду,
Все, что нажил - раздам,
Но тяжелым замком
Свои двери запру,
Чтоб не выбросили мой
Никому не нужный хлам

Там еще в тайнике
Пара пачек добра,
Пара искренних слов,
Да наивность и честь,
На моем чердаке
Я повешусь с утра,
Чтоб никто не догадался
Искать меня здесь

А знакомым скажу,
Чтоб уж наверняка,
Чтоб не думал никто,
Залезать на чердак,
Что, все чем я дорожу,
Продано с молотка,
Все по ветру пустил,
Что тут скажешь? дурак!

Пр-в

На рассвете
Крыша тронулась в путь,
Оголив этажи,
Обнажая мой чердак.
Миг до смерти -
Да непостижима суть:
Для кого-то это жизнь,
Да только в жизни все не так


Рецензии