Там, где агаты ждут на побережье...

                Танец со Змием
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/03/07/5542



Дальность - не повод, чтобы бежать на месте.
Стан Угла - довод как поцелуй в лоб честью.
Выйдешь в жару? Выдержишь - будем вместе.
Овод Заката жжёт под пяточной - лестью.

Ангел был выдолблен колом в зобу сарая.
Со стороны Востока, читай - р а я.
Жрица танцует танец змеиный. Зубы
ядом кипят, словно медвяные трубы.

Шаг не туда - иже скала расплачется.
Кто феерит - лживою стервой значится.
Бантик. Подтяжки. Запонки и заколки.
Только с котёнка будет ли много толку?

Всё как про Спящую в той незабвенной Сказке.
Плакали Андерсены в датской своей фуражке.
Не надломилась карта колод - болотом.
Светит на небе Лун окололунная квота.

Дальность - не повод, чтобы разгуливать вместе
по Киммерийскому пляжу агат-Невестой.
Или волошинское - по плечу обнажённым скальпелем.
Камень-Медведь в Чёрном* с боками алыми.


                14марта 2015года 22:03


*Камень под названием "Медведь" в Чёрном море существует
 на берегу Коктебеля.


Рецензии