Огненный Вальс

Огненный вальс танцуют по венам
Буря эмоций и чувств торнадо.
От правды и чести шаг в пропасть сделан...
Вновь, польется скорбей плеяда.
В церковь спешишь, с ложкой для меда -
Ждешь, что встретят земным поклоном.
Ложкой с оттяжкой получишь по лбу!
Вспомнится "знак": на заборе кричала ворона.
В тебе предрассудки, как пчелиные гнезда,
Облаком лжи глушат разум и сердце.
Бежать! От себя? В горы, на остров,
Ищешь гармонию в пустынном месте -
Без укоров, указов, советов и лести...
Человек в суете, не видит ответы.
Тебе люди даны как словарь, как мелодия к песне.
Не прячься от них! Отмени все запреты
На познание мира. Читай!
Вникая в абзацы, страницы листай.
Будь сильным и смелым!
Ты увидишь ответы:
С родными, с прохожими - вместе
Следуй по жизни своей.
Сложно и туго... Радостно. Честно.
Держись крепко за руки друзей.
Затухают. Раскрутился. Ушла.
Страсть пустая, слепая, глухая.
Смирение и тишина
В ритме улиц, в биении сердца.
Хорошо с теми, с кем "вместе"!


Рецензии