Бесплотное средство

Как измениться оставшись собою?
Воздвигнуть из принципов стену сплошную?
Не-а, не выход, напротив, тупик-
В них от избытка воздух смердит.
Сколько потратить, чтоб приобресть?
Только бесценно важнейшую вещь
И даже не вещь, а бесплотное средство
От исходящего в себе протеста.
Где каждое место займет человек?
Без алчности к средствам в зажиточный век.
Но истина глубже всех этих вопросов
Я в них проростаю, как дуб стоеросов.
А правда инная, не вяжется с этим
И не представляю, с собою ли честен?
Вопрос на засыпку редеющих масс,
Отважно плутающих во лжи из страз.
Начинка внутри, как в случае зраз.


Рецензии
Каждый дуб
Прорастает и крепнет
Малым жёлудем

Садовник Валл-И   21.03.2015 07:35     Заявить о нарушении
А жёлудь украшает шляпка.

Лицемер Вутич   25.03.2015 13:35   Заявить о нарушении