Все эти строки в голове...
Но как же редко на бумагу
Они ложатся… И теперь
Им приложить усилье надо,
Чтобы растечься по страницам,
Подобно ручейкам весны…
И чтоб в своем журчанье слиться
Единой песней тишины,
Что стала частью этой жизни
И заковала в сердце голод,
Как будто все страницы книги
Объяло пылью с ветхих полок…
И вдохновенья сжались крылья,
Как будто я – лишь тень себя…
Как будто пройдены все мили
По тайным тропкам бытия…
На память что еще осталось,
Во что не хочется смотреть?..
Все остальное затерялось,
Его коснулась тихо смерть…
И с кем бороться? Лишь с собою…
Сквозь толщу снов на мир смотреть,
Писав его когда-то кровью,
Душа которою истечь
Могла лишь… А теперь не будет
Из ран уж тех сочиться кровь
Лишь потому, что волей судеб
Другая в сердце есть любовь,
Что есть всему источник жизни…
Но вдохновению порой,
Как тот поэт на сердце выжег,
Лишь в буре грезится покой…
14 марта 2014г.
Свидетельство о публикации №115031410741