Страшный сон
Приснился ночью мне кошмар:
Сквозь сон я ощущаю чутко,
Что дом наш охватил пожар.
Вскочил с постели я мгновенно
И бросился скорей к тебе,
И понимаю - дело скверно,
Тебя не вижу я во мгле...
Ищу любимую на ощупь
В горе подушек, покрывал,
И слышу вдруг родную тёщу:
"Ты что, зятёк мой, потерял?.."
Проснулся я в поту холодном.
Моя любимая со мной,
Покой и тишь в домишке тёмном,
Лишь луч бросаемый луной...
И душу охватил вдруг ужас,
Что до утра не мог уснуть -
Пытался вспомнить, поднатужась,
К чему же снится эта муть?
Свидетельство о публикации №115031410641
Сниться тёща не к добру.
Хорошо, хоть он проснулся,
А не умер поутру!..
Вольт Яковлев 19.03.2015 18:47 Заявить о нарушении
Андрей Николаевич Швецов 19.03.2015 18:51 Заявить о нарушении