О шипах и розах

Душа стонала требуя любви.
Но крик её услышан не был.
И разрыдалась вдруг она.
Как осенью, дождём, пролившись небо.
За всякой осенью, придёт своя зима.
И ветер в сумерках на флейте заиграет.
В снегу как в саване, печально сад стоит.
Под флейты той игру, сад засыпает.
Придёт весна под пение скворцов.
Сады в цветении под солнцем оживают.
Но где берёт садовник хворост свой.
Видать, не все зимой деревья выживают.
Чего страдать теперь о розе той.
Тепла хотевшей в холод хоть не много.
Погибшей розе остаются лишь шипы.
Теперь ей можно выглядеть убого.


Рецензии