Подарок Крыму. Судак

   "По всей Европе нет развалин живописней.
   Никакие Рейнские замки не сравнятся с ними."
      М.П.Погодин, историк, публицист.

   Судак. История покажет рост.
   Анчак, мыс Меганом, вода - неплохи
   У гор стоянки бронзовой эпохи.
   Старинный город-крепость,сторож, пост.

   Гуляет ветер в Сурожских руинах
   Сугдеи, уничтоженной дотла.
   Солдайи, что себя не сберегла.
   Веками пепел носится в долинах.

   В тылу защита слабо укрепилась.
   Врагами был захвачен гордый Сурож.
   Из крепости все взяты в плен мгновенно.

   Предателей века обходит милость.
   Пришло в упадок всё под властью турок:
   Путь шёлковый, торги рабынь, аренда.


   Особая благодарность автору снимка.
   Снимок взят из интернета.


Рецензии
Галина, а я не была еще в Судаке. Но очень хочется посетить это удивительное место!
Спасибо за стихи)))

Ерофеева Надежда Валерьевна   14.12.2015 10:48     Заявить о нарушении
Надежда Валерьевна! Каждый человек обязательно должен побывать в Крыму.
и в Судаке тоже. Всех Вам благ и вдохновения!

Галина Ленкова 2   14.12.2015 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.