Серый февраль

                Тень растворится в ночи
                Мокрой, немного холодной,
                Лестница едет в печаль.
                То о чем знаешь – молчишь.
                Серый февраль несвободный.
                Звездная пыльная даль.

                В луже увижу себя,
                Крутит печаль мою ветер.
                Тени в ночи улетят.
                В сердце так мало огня,
                А в электрическом свете
                Неба волнующий взгляд.

                Знаешь – любовь притаилась
                Белой и раненой птицей
                В каменном городе ночью
                И в облаках мне открылась -
                В холоде странно мне снится
                Счастье среди многоточий.

                Черные вихри кружатся,
                Тени в ночи улетают,
                Лунная грусть в небосводе.
                Бредят стальные несчастья,
                Где-то собаки пролают,
                Серый февраль несвободен.

                22.02.15.


Рецензии