Рябина

В огороде у колодца
Расцветала красота.
Подросла, стройна рябина,
Заглядение была.

Но недолго красовалась.
Восхищались все вокруг.
На беду, еще какую,
Поселился рядом друг.

По рябине он прошелся,
Свои плети распустил.
Хмель разросся такой силой,
Красоту ее сгубил.

За счет рябины плут живет.
И вдоль и поперек растет.
Красавица стоит еле жива
И никого не радует она.

Придется, братцы, от друга
с корнем избавляться.
Не то рябина не жилец,
Печальным будет у нее конец.


Рецензии