Потом

Какое нелепое слово "потом"
Оно все чаще звучит в нашем лексиконе
Мне кажется, оно скоро станет временным законом
В нашем мире, не в ином

Каждый откладывает что то на завтра
Что то важное, а может и не очень
Думая "Я все успею, впрочем"
В итоге в спешке не съедает завтрак

Ах как же мне нравятся эти глупые отмазки
"Я не могу" "Я занят" "В другой раз"
А сами сидят на диване и слушают обрывки глупых фраз
Надевая на тупые лица умные маски

Неужто так сложно поднять свой толстый зад
Позвонить, помочь, приехать
И не подчиняться на ленивую прихоть
Настроить все на добрый лад

Закончить то давно начатое дело
И видеть, как твоим успехам радуются родные
С пользой для всех проводить выходные
И со скукой не наблюдать, как твоя личность тлеет


Рецензии