Богатство скудости родной
оттенки серого на сером.
Нет яркой краски ни одной,
нет превышенья скудной меры.
Есть серый дом и серый сад,
и небо серое над крышей.
И птицы серые висят
в недвижной серости притихшей.
Дороги серое рядно.
Судьбы суровые полотна.
Богатство скудости родной:
круг серых дней, тугой и плотный.
1984
Свидетельство о публикации №115031410330