Будь

Будь сильным, говорит тебе общество
И с каждым удачным случаем - ломает тебя
Ему плевать на твое отчество
Да и на жизнь твою - плевать

Будь красивым, твердит тебе телевизор
И ты как зомби в него уткнулся
Ведущие кидают тебе вызов
Вызов, который для тебя победой не обернется

Будь умным, шепчет тебе твой учитель
Открывая карманы для будущих взяток
Он для тебя Бог, Повелитель
Хотя наяву он лишь захудалый диктатор

Будь любимым, так громко кричат тебе люди
А сами изменяют на каждом шагу.
Не суждено тебе любить отчаянно, без прелюдий
Суждено лишь сдохнуть одному, в каком то облезлом саду.


Рецензии