Обрывок моря чайка, яхты

Обрывок моря: чайка, яхты,
развалка волн, раскачка мачт...
Знак отыщи на каждый взмах ты,
и все, что видишь обозначь.

Когда начнешь тонуть во вздоре,
захлебываться в мелочах —
возьми листок с обрывком моря,
со знаком чаек, мачт и яхт.

1984


Рецензии