Осень в Париже

Серые пятна снега,
Ветер рванул и стих.
Здесь я давно не был;
В чаще огонь-триптих

Скован берез саван
Опухолью дождей.
Жухлой листвы сам я
Слякоть своих теней

Холод лизнул спину,
Резкий порыв в лицо...
Вот бы в подвал винный,
Серый глинтвейн и в сон

Чтобы промчать негой
Выше больших крыш...
Здесь я давно не был,
Город родной-Париж


Рецензии