Уличный пес

Собака, а где твой хозяин?
Иль ходишь сама по себе?
Послушай, но ты же не барин.
О! Как одиноко тебе!

Без дома иль будки, и в стужу?
Никто не поможет тебе?
Никто не похвалит за службу?
Никто не поманит: "Ко мне!"

Тебя не почешут за ушком
И холку взъерошат едва ль,
И вкусной не балуют сушкой-
Ведь жизнь не безбрежная даль.

Ну, что же стоишь в размышление?
Иль думаешь как поступать?
Смотри, принимай уж решение:
Со мною идти иль стоять.

Хоть дом наш простой, не богатый,
Но дружно живет в нем семья:
Собака и кот полосатый,
Ты (если захочешь) и я.


Рецензии