Зеленый лист

               Зеленый лист, в котором клетки
               Куют и режут хлорофилл,
               Колышется в тени беседки
               И хлопает по сети жил

               Бегущей каменной вакханки,
               Творенья неизвестных рук,
               Хранящего в груди останки
               Когда-то молодых подруг.

               Тропические обезьянки
               Колышутся, заслышав звук
               и наползающей змеи.

                Июль 1998 г.


Рецензии