Нет цветов на свете краше...
Алина Андреева, 14 лет.
Нет цветов на свете краше,
правда – Маша, - я не лгу:
Распустились на лугу –
- "Васильки",
- "Ромашки",
- «Кашки»
- наглядеться не могу!...
В «кашке» водятся букашки
- летом там они снуют,
микрокосмос создают...
Если скушаешь траву –
- заболит живот у Маши,
козы пусть её жуют -
- молочко потом дают.
Не срывай ромашки, Маша!
- пусть они себе живут,
украшают землю нашу...
Нарисуй их - лучше, краше,
подари рисунок Саше -
пользы больше будет тут.
Берёт Маша кисти, краски,
я - альбом ей подаю…
- "Как шедевры создают?"
- у меня спросила Маша,
принимаясь за свой труд.
"Когда Радость, Восхищенье
- вызывая вдохновенье,
нас к шедевру подведут!"
Поняла Машутка тут...
...Проявив вовсю терпенье -
- завершила Маша труд:
Не этюд - а загляденье!
- Так шедевры создают!
05.05.2015. (?)
Свидетельство о публикации №115031309931