Я жить хочу

                         1
И любовь что в сердце вейнем милым
Изумляла дух в унынии земном
Свой образ девственный сокрыла
В тумане чёрным полотном

Воспоминаю лишь очей дрожащих
Под тайной сению влюблённый  взгляд
 И манишь дивностью вчерашней 
Но не вернусь к тебе назад 
                  
                   2

Я , у-хожу
Мой ангел ,не держите!
Мне тягостна окаменелость вас
Я , не-сержусь
О сердце , не дрожите
Бесстрастными плечами со-тря-сясь

                    3

Чтоб мне стрелою разъярённой
Сквозь жизнь бесстрастную лететь
И чтобы ею опалённый
Я б встретил радостную смерть

Чтоб у любви во мраке утаённой
Взнеслись воскрылия ширОко
И чтобы ею уталённый
Я бы возлёг во тьме глубокой

Чтобы пера под сению безвестной
Раскрылась яростная быль;
Как жил , как умер, и воскрес
И кем  меж ангелов прослыл ... 

                       4

Я был как выспренний весною
На  древе - зеленелый лист
Но под неистовой косою
Сникаю в увядалый низ

Мне торжеством в святой глазури
Был близок лучезарный свет
Но во тишИ немой заснули 
Благоуханья юных лет

Верши ж ! как водится на небе 
Свой достославый суд
А я возьму свой день последний 
И на века уйду

                      5

Я ушёл под свод печальный
В глубину пещеры  узкой
И увидеть  уж не   чаю
Я на небе - игры музык

Я забыл - очей блестанье
Было в сумраке пустом
Я забыл - свечей мерцанье
За завесою - холстом

Кто ж  увлёк под свод недобрый
Душу светлую мою?!
Чую он по кругу  бродит
И сгущает в сердце  мглу

Кто ж очам моим померкшим
Явит синий неба свод
Есть ли кто из безд Воскресший
Слышишь? Слышишь  ?! СлышишьБог...

                     6

Я сокроюсь в туманах
Под мглой бессердечной
Под сению дальней усну
С рассветом не встану
В эоле беспечном
Я буду как пройденный гул

И что мне до света
В сенИ лучезарной
Звезды ликованье мне что!?
Когда среди ветра 
Я в тьме замерзаю
Неосвещенный, пустой

                        7

Моя ! - душа , как лань , переволнована
Моя ! - душа  , не хочет в ад
Душа моя как узница закована
Стремится в рай , душа моя , назад

Я жить хочу...


Рецензии