Плывущий да потонет!

Я хотел себе крылья нарисовать, но рука снова подвела.
Я мечтал для кого-то себя отдать, но обыденность не дала.
Я любил и любимым хотел бы быть, но жестока любовь ко мне.
Просто наедине мне с собой побыть не получится и во сне...

Я всё скидываю на судьбу,
Как будто сам безгрешен.
Я при жизни уже в гробу,
Настолько безутешен.
Лучше плакать и плакаться -
Плывущий да потонет!
Я же до своего конца
Так ничего и не понял...

Я хотел бы возвыситься над толпой, стать свободным от всех цепей,
Но пора бы признаться - такой изгой, как на клумбе цветов репей.
Отомстить бы им - вниз головой с моста, как в закатных лучах стрела...
Только знаешь ли - эта глупость
Ничего бы мне не дала.

Припев.


Рецензии