Та же свобода
Чтоб никого со мной не было рядом.
Чтоб оглушающая тишина
И пустота, неподвластная взглядам.
Чтоб одиночество - это, по мне,
Та же свобода от гнета общенья.
Чтоб вне опасности быть и во сне,
Чтоб взаперти не возжаждать отмщенья.
Личное, личное - бьется внутри,
Мне и тепла за свободу не стоит,
Если есть право сорваться на крик -
Лучше сама свою спину прикрою.
Кто распознал бы, где горькая ложь?
Кто разучил бы мотивы от страха?
Мне б не прикрытия в мраморный дождь,
Мне бы чайку... чтоб растаять, как сахар.
Свидетельство о публикации №115031309880