Жертва игры в поддавки

Фауст у Гёте переводит Евангелие, как Лютер, и ему, как Лютеру, является дьявол, а запустить в дьявола чернильницей всё равно что предложить ему игру в поддавки.

(Из книги "Синхрония безвременья")


Рецензии