Звёздной скатертью

Среди сотен рассыпанных звёзд,
Словно крошек по скатерти неба,
Мой вопрос незатейлив и прост:
Будь со мною?
И,где бы ты не был,
Мы вдвоём под одним
Звёздным небом.

Мне позволь быть шумливой,как сад,
Торопливой, как воды весною.
Мы по жизни идём наугад.
В безызвестности- будешь со мною?

В безысходности, и на краю,
Когда к солнцу повёрнут спиною,
Я тебе прошепчу, пропою:
Будь со мною,всегда будь со мною.

Затворён храм.
Надолго ли?
Вера возвышает над миром своею папертью.
Возникает отсутствие границ и меры,
Когда понимаешь,что накрыты одной звёздной скатертью.


Рецензии