Молоко

Среди звезд на краю умирают планеты,
И сюда навсегда улетают поэты,
Чтобы новые звезды зажечь.
Облаками кружить или камнем пасть в воду,
Из всего же они выбирают свободу,
Чтобы слово звучало для встреч.
Золотится рассвет и пленяет истомой,
Нет чужих здесь людей, все нам чем - то знакомы,
Не горят, но пылают огнём.
И под россыпью звезд велика скоротечность,
Шаг за шагом вперед, впереди бесконечность.
Там я не был, туда мы махнем.
Собирает губами Весна наши души,
Сполоснет в талой речке и в небе просушит,
И раскрасит подснежника цвет.
За спиной слышен шелест, трава прорастает,
Не унять, не убрать, и с ней всё растает,
Молоко пропитает мой хлеб.


Рецензии