И неба синь

И вновь Весна тревожит чьи-то чувства!
Мгновения сливаются в восторг.
И будто все впадают в безрассудство,
Едва-едва ступивши за порог.

Весна,как женщина,слегка капризна,
Красива и чертовски хороша.
Полна истомы вязкой и лиризма,
Листом ложась под скрип карандаша.

День пролетает,как одно мгновенье,
И ночь теперь ее не отпугнет.
И всхлип реки тот час от пробужденья,
На всю округу ветер разнесет.

И неба синь умытая рассветом,
Лучами дарит радость или грусть.
И расцветет лужайкой первоцвета,
К которому со вздохом я прижмусь.

Себя растратив белыми садами,
Она уйдет под трели соловья.
Всплакнет косыми теплыми дождями,
устав чуть-чуть,такая же ничья.


Рецензии
Очень красивая пейзажная зарисовка! "Всхлип реки", "себя растратив белыми садами", "неба синь, умытая рассветом" - браво! Умничка!

Мария Козыренко   14.03.2015 14:27     Заявить о нарушении
Весной все чувства-оголенные провода....!!!Воздух слаще....краски ярче...!Спасибо ,Машенька!!!!!Ты так внимательна....:))))))))))

Альбина Челекова   15.03.2015 08:40   Заявить о нарушении