Они

через тусклые обои
вечным переходом
или прозрачные дни
остался выкорчёвывать
застывшие отблески
дурацкое дело
в одиночку расстреливать
размазанные туманами пространства
ведь Они всегда были здесь
в полутёмных лестницах
на старых фотографиях
умело прячутся за летними занавесками
приходят из далёкой страны
ненаписанных строк
пропавших следов
сгоревших тетрадок
в глухой консервной банке
художник рисует закат
быстрые тени в сумрачной комнате
да о чём-то капала из крана вода
можно сколько угодно
оставаться в объятии городского вечера
или тихо уйти в холодную даль
постигать секреты пожелтевшей травы на ветру
продираясь сквозь пыльную паутину
 


Рецензии