***

Мы идем по дороге суетной жизни,
И много не так, как пишут в стихах.
Но эти стихи не про мир и отчизну.
Тот смысл людей заключен здесь в стихах..
Людей не люблю я наверное с детства.
Весь этот обманчивый лживый народ.
И нет у меня от них лучше лекарства,
Чем вихрь тех жизненно-важных забот.
Меня не поймете, что может быть лучше?
Стена пониманья от вас далеко..
Вы все обитаете в море, на суше,
Спускаясь в ту жизнь ведь подчас глубоко.
Я б тоже хотела любить и стараться,
Работать на благо российской стране.
Но вы то бросаете, то предаете
И кроме сомненья, что осталось тут мне?
Хотя я отвечу, что здесь мне осталось -
От вас для меня.
Это ложь и обман.
И все то хорошее, что раньше мелькало,
Растаяло, как в летнее утро, туман.
Простите за, может, обидную речь ту,
За правильный смысл о людях страны.
Оставьте ненужную эту заботу,
И к вам ведь вернется чуть-чуть доброты.


Рецензии