Я хочу стать пожарным очень

Я хочу стать пожарным очень*,
В школе я хорошо учусь.
И могу вам сказать, между прочим,
Что огня я совсем не боюсь!

Мне работа пожарного нравится,
Благородней ее не найти.
Он с любыми пожарами справится,
Только он должен в пламя идти.

И горячее это дело
Нужно людям из века в век,
А пожарным быть может смелый,
Честный, мужественный человек.

Для того чтобы стать пожарным,
Надо многое мне узнать,
Чтобы биться с огнем  коварным,
Перед трудностями не пасовать.
                20.05.1994г.

*Размышления очень юного гражданина.


Рецензии
Профессия хорошая,нужная.Пожар - это страшно,упаси Господи от такого горя.

Зоя Храмцова   20.11.2015 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.