Как любить недолюбленных?

как любить недолюбленных?
дьявольски сложно.
как рассветы встречать,
провожая с ними закаты.
в полутьме о любви писать,
о закрытой душе.
осторожно.
и под грифом «секретно»
в сейф сложить.
лишь с пометкой одной —
«не виновны».
как любить недолюбленных?
сколько выплеснуть им,
нежности?
чтоб с лихвою хватило,
на долгие годы,
века.
им не хватит и целой вселенной,
и вечности.
обмелели давно их моря,
берега.
как любить недолюбленных?
там давно уже сушь. и выжжено поле.
… и душа
омертвела,
забыла…
и быльём поросла.


Рецензии