Июнь-начало лета

Иду тропой среди дубов,
Соскучившись по звонким птицам,
В период зимних холодов ,
Они гостили за границей.

Пришла пора,прошла зима,
И местность эта им знакома,
Хоть и хлопот будет сума,
Но птицы рады-они дома.

Где-то в листве звучит тень-тень,
По веткам пеночка порхает,
Не прячась ни в дупло,ни в тень,
На флейте иволга играет.

Вот зяблик трели выдаёт,
Свистит печально мухоловка,
Строчит у дятла"пулемёт",
Он так стучать умеет ловко.

Наполнен шумом добрый лес,
Много тепла и много света,
На землю падает с небес,
Пришёл июнь-начало лета.


Рецензии
И его конец. Я о родном среднеуральском, коротком, но малоснежном.

Валентин Молчанов   13.03.2015 12:41     Заявить о нарушении