Что ты плачешь берёза. Погибшим героям!

Что ты плачешь берёза весенней порой
И о ком ты душою тоскуешь
Ты кроваво смертельный запомнила бой
И ночами ты в мыслях воюешь

На глазах полегло сотни русских солдат
От осколков в стволе ты стонала
Ты запомнила, как поднимал их комбат
И как смерть их в бою настигала

Ты от взрывов оглохла, седая совсем
Полегли все, как мать тихо плачешь
Рассказать об их подвиге хочется всем
Их тела под корнями ты прячешь

Каждый год их хоронишь под жёлтой листвой
Вместе с ветром, нагой оставаясь
Охраняя их подвига вечный покой
За их души слезой обливаясь!


Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии