Сова

Сова... Не спящая Мудрёна...
И под охраною ночей
Сидит на ветке полусонной,
Как у прозренья на плече.

И, не моргающее око
Уставив в "никуда", молчит,
Но видит в темноте так много,
Что интересно ей в ночи.

Во тьме ночной совсем не трудно
Ослабить на себя нажим
Известных мнений... И подспудно
Почувствовать границы лжи...




 16.03.2009


Рецензии