Снова не моё

Ходим, как в тумане,                Лучше бы не ведать,
Дышим абы как.                Лучше бы не знать,
Сто рублей в кармане,                По полям бы бегать,
А в душе пятак.                В облаках летать.

Словно на экране                Шаг- и удивленье,
Жизни кавардак.                Взгляд- и навсегда!
Знать бы все заранее,                Радость и волненья,
Поступать не так.                Горечь- никогда!

Кабы знать заранее...                Можно ли незнанье
Так зачем и жить,                Удержать в руках?..
Если в нашем плане                В синем океане,
Строчки не сменить?                В белых облаках…

PS Это строчки всё того же моего одноклассника, а в настоящее время преподавателя математики одного из университетов Кёнигсберга (Калининграда).


Рецензии