мартовское

Кофе опять - третья чашка украдкой.
Скорлупка луны, пустая совсем,
А я сегодня гуляла без шапки,
И снова горячие тридцать семь.

Я в марте талая, чистая, тихая,
Все сразу, голод, и гололед,
И щеки по-девичьи жарким вспыхнули –
От нурофена скоро пройдет.

В моих затекших худых запястьях
Так по-весеннему полноводно.
Я знаю, кажется, все про счастье,
Хотя про счастье сейчас не модно.

Оставь таблетки, мне слишком горько,
К тому же в марте всегда знобит,
Луна сочится лимонной долькой,
Опять навзрыд.

Я прыгаю чуть напоказ, красиво,
Через ручьи прищуренных глаз,
Я в марте слишком еще плаксива…
Да, как сейчас.


Рецензии