Душица. Образы Бога в природе
Хоть взрастила ты Зевса на Крите,
Избежавшего гнева Крона -
Дети были ему вне закона.
Ведь сестра и жена его Рея
Сына в гроте недолго лелеяла,
И тогда коза Амалфея
Молоком душистым вскормила
Судьбоносного Крону сына.
И душистой травою этой
Зевс развеял вести по свету.
Как гонцов,перелетных птиц он
Разослал по странам плодиться,
А они разнесли на перьях
И семена , и поверья.
Так повсюду,где горы были,
Их душистой травой покрыли.
Свидетельство о публикации №115031309146