Лист за листом

Проснуться часом предрассветным
В удушьи памяти седой
И,как астматик,жаждать ветра,
Что облегчит припадок твой.

Рвать молча простынь на кровати,
Закрыв-открыв-закрыв глаза
И ждать,когда волна накатит
Иного-милосердней!-сна.

Вокруг молчание разлито,
Неба беззвездность за окном...
И то,казалось бы,забытое,
Читается-лист за листом.


13.03.2015


Рецензии