Мы все рабы!
Нам в телевизоре политики все врут!
Внутри от этого всего возникла дрожь,
Ведь слуги тьмы, нахрапом, прут и прут!
Играют роли, президенты и министры,
А депутаты, прикрываются мандатом,
Решения их с виду очень бЫстры -
Но так и хочется покрыть все это матом!
И если правит всей страной народ,
То почему богаты лишь они?
Они, быть может, царственных пород,
Но мы лишь слуги, как ты не стони!
Качают нефть, бензин нам продают!
Ведь мы хозяева! Мы властники страны!
Но если требуем свое- они нас бьют,-
И жить рабами мы обречены!
Где Конституция? Права, где наши?
Ведь мы хозяева, -они лишь слуги!
Из топора немного сваришь каши,-
И не помогут схватки и потуги!
Должны проценты получать с продажи,
Нефти мы, а не какой -то дядя!
И золото, и газ, и недра наши...
Мы жить должны на прошлое не глядя!
Налоги платим мы! Кому? Ответь.
Кто правит государством? Мы- народ!
Тогда же кто на нас наставил сеть?
Кто выставил охрану у ворот?
Они на лимузинах разъезжают,
Они богатства наши продают!
Солдаты их достаток охраняют,
А нас за правду и свободу бьют!
Они не слуги для народа! Мы рабы!
Они живут в огромных теремах!
А мы кипим от внутренней злобы,
Пыхтим от гнева в маленьких домах!
И никогда не сможем поменять,-
Веками утвержденные порядки!
Хомут с коня, лишь кучер может снять,-
Но кучер сам не ходит без оглядки!
13.93.15
Свидетельство о публикации №115031309115
Аделина Фабрикант 14.03.2015 08:37 Заявить о нарушении