Душно...

"Дятел" завелся за стенкой носатый!
Двинул ему бы по клюву лопатой
(То есть,конечно,ее черенком).

Что сотрясает основы он хаты?!
Ведь у меня же давленье,проклятый,
И эта долбежка-мне вовсе не в лом.

Что за денек-то,ети его в корень?
Сердце стучит да и ...в запоре:
Ей день закрытых объявлен дверей.

Где ты,река(уж молчу я про море:
Эх,не бывать на его мне просторе...
Мне бы хоть в лужу-да рухнуть скорей)?

Рухнул надысь...Болит кость лучевая.
Грусть одолела меня мировая:
Ведь протекает июль без воды!

Душно.И тучи ползут с неба края
(Дождь очень кстати для урожая:
Хлебушек будет-не будет беды).

Смолкли косцы со своим аппаратом.
Неоднократно отмечены матом
Были моим они в восемь утра.

Сел и пишу эти строки,ребята,
Что,как и я,так сегодня помяты-
Видно,заканчивать "папе" пора.

...Дятел затих(за...колебала долбежка
Особь из фауны тоже немножко:
Клюв не железный,небось?).

День загустел,что сметана,где ложка
Колом стоит.Не летает и мошка
Этого душного марева скрозь.

Точку поставил.Включил телевизор:
Что там у "них"?Рубежей наших из-за
Кто ныне в гости к нам прет?

Увы мне и ах:нет для сердца сюрприза-
Мир в состоянии вечного криза
(А,впрочем,когда было-наоборот?!)...


15.07.2014


Рецензии