Последний бой

Земля дымилась и стонала.
Шёл в облаках последний бой.
Там эскадрилья погибала,
Бесстрашно жертвуя собой….

Кружили мессеры, сжимая
Её со всех сторон в кольцо.
Но наши соколы сгорая,
Спасали не земле бойцов.

Был дан приказ им продержаться,
Немецких ассов не пустить
И на смерть до конца сражаться,
Остаться в небе вечно жить!

Все мессеры свой груз смертельный
На землю сбросить не смогли.
Закончен был их путь бесцельный,
Сгорели в облачной дали.

Вновь небо синевой сияло,
Объятья храбрецам раскрыв.
Героев души принимало,
Благословляя их порыв…


Слава советским лётчикам!!!!


Рецензии
Много героических подвигов летчики совершили

Валентин Брилев   13.03.2015 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, я преклоняюсь перед ними.

Светлана Бычко   13.03.2015 22:26   Заявить о нарушении