Предостережение

Ох, не надо, девочки! Ох, не надо мальчики!
Из своих ровесников пару выбирать:
Не одни вы, бедные, поживы, заплачете…
Это только с опытом можно всё понять.

Вам, пока вы «птенчики», многое прощается:
И прыжки неверные, и крикливый писк.
Только жизнь суровая с вами повстречается,
Как незамедлительно свой предъявит иск.

За зарплату малую, за квартиру бедную,
За привычки детские и за… слабый дух;
За морщинки ранние и за внешность бледную,
По сравненью с яркостью молодых подруг.

1978


Рецензии